Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Donnerstag, 22. Januar 2015
Apfelkuchen
Ein Klassiker!
Zutaten:
125 g Margarine
125 g Zucker
200 g Mehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
4 Tropfen Zitronenaroma
3 kleine Eier
4 EL Milch
500-750 g Äpfel ( je nach Geschmack )
Puderzucker
Zubereitung:
Ihr Schält die Äpfel und viertelt diese.
Nun gebt ihr das Backpulver schonmal zum Mehl und vermischt dies.
Als nächstes verrührt ihr alle anderen Zutaten ( außer dem Vanillezucker ) zu einem schönen Teig. Diesen gebt ihr anschließend in eine Springform und belegt den Boden dann mit den Apfelstücken.
Nun streut ihr noch ein Tütchen Vanillezucker über die Äpfel.
Jetzt schiebt ihr den Kuchen für 45 Min. bei 180 - 200 Grad ( je nach Ofen ) in den Ofen.
Über den abgekühlten Kuchen verstreiche ich immer noch etwas Puderzuckerguss.
Dazu schmeckt wunderbar etwas Schlagsahne und ein Heißgetränk nach eurem Geschmack!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen