Heute möchte ich euch das leckere Bierbrot vorstellen. Es ist richtig schnell gemacht und schmeckt wunderbar mit Butter oder Dip und zu einem frischen Salat.
Zutaten:
1 Flasche Bier 0,33 L.
500 g Mehl
1 TL Salz
2 TL Zucker
1 Päckchen Backpulver
1/2 Glas getrocknete Tomaten
Statt Tomaten könnt ihr auch nach eurem Geschmack etwas anderes als Tomaten hinzufügen wie z.B. 50 g Röstzwiebeln.
Zubereitung:
Ihr schneidet die Tomaten in kleine Stücken und dann verknetet ihr alle Zutaten zu einem Teig.
Nun formt ihr daraus ein Brot und gebt dieses auf ein Backpapier in den Ofen.
Es muss ca. 40 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Ob es bereits fertig gebacken ist könnt ihr wunderbar mit dem Klopftest herausfinden.
Klingt das Brot hol ist es fertig.
Ich wünsche euch viel Freude beim Backen.
Euer Anni
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen