Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Mittwoch, 21. Januar 2015
Birnenkuchen
Heute gibt es ein Rezept für einen frischen, schmackhaften Birnenkuchen von mir.
In meiner Familie wird dieser schon seit Jahren gebacken und wenn meine Schwester sich zu Besuch anmeldet dann kann man ihr mit diesem Kuchen immer wieder eine große Freude machen.
Dann kommt von ihr nur " Jammi, mein Lieblingskuchen ... !"
Testet doch mal ob euch der Kuchen auch so gut schmeckt wie uns.
Ganz viel Spaß beim Backen und Genießen!
Zutaten & Zubereitung:
Knetteig
150 g Mehl
40 g Zucker
75 g Margarine
1 Ei
1 Prise Salz
Ihr verarbeitet alle Zutaten zu einem Knetteig. Dann drückt ihr diesen in eine Springform und gebt ihn bei 200 Grad in den Backofen. Da holt ihr ihn dann wieder raus sobald er sich schön braun färbt.
Belag
1 Dose Birnen ( halbe )
250 g Sahnequark
125 g Zucker
4 EL Zironensaft
1 EL Birnensaft
6 Blatt Gelantine
500 ml Sahne
Ihr lasst die Birnen nun abtropfen und belegt anschließend den Boden mit den halben Birnen.
Nun schlagt ihr die Sahne auf und stellt diese kurz zur Seite.
Jetzt dürft ihr 6 Blatt Gelantine einweichen, ausdrücken und dann auflösen.
Dann nehmt ihr eine neue Schlüssel in die Ihr nun den Sahnequark, den Zucker sowie Zitronen- und Birnensaft gebt und verrührt. Dann kommt die Gelantine hinzu damit die Masse auf dem Kuchen dann auch steif wird.
Schnell nun noch die Hälfte der geschlagenen Sahne unterheben und dann die Masse auf den Boden geben.
Ich gebe einen Tortenring herum bis die Masse fest ist damit nichts weglaufen kann und der Kuchen anschließend auch optisch schick ist.
Wenn der Kuchen dann steif geworden ist verzieht ihr diesen mit der zweiten Hälfte Sahne nach eurem Geschmack.
Ich mache immer mit einer Spritztülle ein Meer von Sahnetupfen drauf.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen