Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 18. Januar 2015

Bratapfel

Heute gibt es einen alten Klassiker für euch - der Bratapfel.




Zutaten für eine Person:

1 säuerlichen Apfel
Butter
Zimt 
Zucker

Je nach Geschmack dann:

1 Dominostein
Nüsse, Mandeln, Rosinen
Vanillesoße



Zubereitung:

Zuerst wascht ihr den Apfel ab und holt dann das Gehäuse heraus.

Nun setzt ihr ein Flöckchen Butter in das Loch und füllt den Apfel anschließend nach eurem Geschmack.
Bei mir kommt immer ein Dominostein hinein und anschließend wird er noch mit Zimt und Zucker bestreut.

Dann lege ich den Apfel in eine Auflaufform und schiebe ihn auf mittlerer Schiene für ca. 25 Min. bei 150 - 200 Grad ( je nach Ofen ) in den Ofen.

Die Apfelschale lässt sich, wenn er gut gar ist, auch sehr gut entfernen wenn ihr diese nicht essen mögt oder dürft.

Traumhaft dazu schmeckt natürlich eine Vanillesoße.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen