Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 30. Januar 2015

Bunter Auflauf mit Hack


Yeah! WOCHENENDE! 

Heute bekommt ihr aus diesem Grund ein Rezept das etwas Zeit braucht, da man einiges schnippeln darf. Perfekt also für einen schönen Abend mit gemütlichem, gemeinsamen kochen, essen, reden und lachen.

Das Rezept reicht für 4-5 Personen.

Zutaten:

750 g Hack
1,25 kg gekochte Kartoffeln
4 Tomaten
3 Äpfel
4 Gewürzgurken
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Ketchup

Zubereitung:

Zuerst dürft ihr die Kartoffeln schälen und kochen.

Dann würzt ihr das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann roh in eine Auflaufform geben.

Nun schneidet ihr die Kartoffeln und die Tomaten in Scheiben ( Ich entferne die Tomatenhaut zuvor immer ) und würfelt die Äpfel und Gewürzgurken.

2/3 der Kartoffelscheiben gebt ihr nun auf das Hack. Dann kommen die Würfel aus Äpfeln und Gewürzgurken drauf, sowie die Tomatenscheiben.
Jetzt gebt ihr nochmal Salz und Pfeffer darüber.

Zum Abschluss gebt ihr die übrigen Kartoffelscheiben hinüber und verteilt darauf ein paar Butterflöckchen.

Nun schiebt ihr eure Auflaufform bei 240 Grad für ca. 45 Min. in den Ofen.

Vor dem Servieren gebt ihr dann noch ein paar Klekse Ketchup drüber. Ihr serviert den Auflauf in der Form.

Guten Hunger!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen