Heute bekommt ihr aus diesem Grund ein Rezept das etwas Zeit braucht, da man einiges schnippeln darf. Perfekt also für einen schönen Abend mit gemütlichem, gemeinsamen kochen, essen, reden und lachen.
Das Rezept reicht für 4-5 Personen.
Zutaten:
750 g Hack
1,25 kg gekochte Kartoffeln
4 Tomaten
3 Äpfel
4 Gewürzgurken
Butter
Salz
Pfeffer
Paprikagewürz
Ketchup
Zubereitung:
Zuerst dürft ihr die Kartoffeln schälen und kochen.
Dann würzt ihr das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und dann roh in eine Auflaufform geben.
Nun schneidet ihr die Kartoffeln und die Tomaten in Scheiben ( Ich entferne die Tomatenhaut zuvor immer ) und würfelt die Äpfel und Gewürzgurken.
2/3 der Kartoffelscheiben gebt ihr nun auf das Hack. Dann kommen die Würfel aus Äpfeln und Gewürzgurken drauf, sowie die Tomatenscheiben.
Jetzt gebt ihr nochmal Salz und Pfeffer darüber.
Zum Abschluss gebt ihr die übrigen Kartoffelscheiben hinüber und verteilt darauf ein paar Butterflöckchen.
Nun schiebt ihr eure Auflaufform bei 240 Grad für ca. 45 Min. in den Ofen.
Vor dem Servieren gebt ihr dann noch ein paar Klekse Ketchup drüber. Ihr serviert den Auflauf in der Form.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen