Herzlich Willkommen.
Heute möchte ich euch mit einem ersten Rezept, einem wunderbaren, fruchtigem Muffinsrezept erfreuen. Vielleicht mag sich ja der ein oder andere von euch passend zum Wochenende daran versuchen und sein Werk dann bei einem heißen Kakao oder Kaffee genießen. Bei dem aktuellem norddeutschen Sch...-Wetter eine gute Beschäftigung.Ich wünsche euch viel Spaß.
Rezept für 12-14 Muffins
12 - 14 Förmen ( Ich nehmen 24 - 28 Förmchen, immer zwei übereinander pro Muffin )
150 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
2 große Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
etwas Milch
1 Fläschen Vanillearoma
Erdbeermarmelade ( Ich habe eine ohne Stückchen gewählt )
Puderzucker
rosa Fondant
rosa Zuckerperlen
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Muffinsform mit den Förmchen auslegen.
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen.
Als letztes dann das Aroma dazu geben.
Nun den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Je 1 großen Teelöffel.
Dann auf jedes Förmchen einen kleinen Teelöffel Marmelade geben und zum Abschluss nochmal Teig drauf geben.
Nun backt ihr die Muffins ca. 20 Min. bis diese schön hoch gekommen und leicht braun sind.
Ich habe diese nun nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestrichen und dann aus rosa Fondant mit ausgestochenen Blüten und Zuckerperlen in rosa verziert. Hier könnt ihr jedoch auch gerne eurer Fantasie freien Lauf lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen