Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 19. Januar 2015

Frischkäsetorte mit Blaubeeren


Hallo ihr Lieben!

Ich habe heute einen schönen, frischen Kuchen für euch der meines Erachtens auch optisch etwas zu bieten hat. Ein großer Vorteil dieses Kuchens ist, dass man nichts backen muss und er daher recht schnell zu machen ist.



 Zutaten:

170 g Kekse
125 g Butter
6 Blatt Gelantine
1 Zitrone
150 g Joghurt
600 g Frischkäse
150 g Zucker
300 g Sahne
Blaubeeren
Tortenguss


Zubereitung:

Die Butter schmelzen und die Kekse zerbröseln. Nun wird beides miteinander verrührt.

Anschließend drückt ihr diese Masse fest in eine Springform.

Jetzt werden die 6 Blatt Gelantine in kaltem Wasser eingeweicht und anschließend wieder ausgedrückt. Dann gebt ihr diese in den heißen Saft einer Zitrone.

Die Sahne dürft ihr jetzt schlagen.

Als nächstes verrührt ihr nun den Joghurt, den Frischkäse und den Zucker zu einer glatten Masse.
Nun gebt ihr die Gelantine hinzu und verrührt es gut.
Jetzt ist Schnelle geboten. Die Sahne wird schnell unter die Masse gehoben und dann alles auf den Boden gegeben.

Ich stelle immer einen Tortenring mit rein damit es eine schöne Optik ergibt und die Masse nicht weglaufen kann.

Die Blaubeeren legt ihr jetzt oben drauf und rührt euch dann etwas Tortenguss an mit dem ihr die Beeren dann begießt.

Bis zum nächsten Rezept.
                                                     Eure Anni

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen