Viel Spaß wünsche ich euch!
240 g Mehl
150 g Butter
2 Eigelb
70 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Päckchen Citroback
1 Prise Salz
Marmelade ( Die Sorte könnt ihr nach eurem Geschmack wählen. Ich nehme immer eine ohne Kerne. )
Zubereitung:
Ihr verknetet alle Zutaten zu einem schönen Teig. Dieser kommt nun für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank.
Ihr legt dann ein Blech mit Backpapier aus.
Nun formt ihr aus dem Teig ca. 40 kleine Kügelchen und legt diese auf das Blech.
Die Mulden drückt ihr nun mit dem Ende eines Holzkochlöffels in die Kügelchen. Dies geht besonders gut wenn man das Löffelende mit etwas Mehl bestäubt. Dann klebt der Teig nicht dran.
Die Marmelade gebt ihr in eine Schüssel und rührt diese schön glatt. Dann gebt ihr diese in die Mulden.
Ihr backt die Plätzchen bei 200 Grad ca. 15 Min. Passt auf das die Plätzchen nicht zu braun werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen