Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Dienstag, 20. Januar 2015
Gurkenhäppchen
Hier habe ich eine schöne und vorallem gesunde Idee für euch.
Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
1-2 Salatgurken ( je nach dem welche Größe diese haben )
1 Päckchen Frischkäse
1 Packung Mini-Tomaten
Meersalz
Pfeffer
Schnittlauch
Petersilie
Zubereitung:
Ihr wascht die Gurke ab und schneidet nun nicht zu dünne Scheiben ab.
Wenn ihr keine Schale essen dürft oder mögt könnt ihr die Gurke natürlich auch zuvor abschälen.
Nun wascht ihr die Mini-Tomaten ab und schreibt diese ebenfalls in Scheiben.
Auch hier gilt wie schon bei der Gurke, Schale dran lassen oder entfernen, alles ist möglich.
Ich werfe die Tomaten kurz in heißes Wasser. Anschließend lässt sich die Haut problemlos abziehen.
Nun gebt ihr den Frischkäse in eine Schüssel und rührt in etwas glatt. Dann wird dieser ordentlich gewürzt mit o.g. Zutaten. Hier könnt ihr natürlich auch nach eurem persönlichen Geschmack variieren.
Dann gebt ihr den Frischkäse in eine Spritztülle und gebt diesen auf die Gurkenscheiben. Dies klappt sehr gut, da der Frischkäse eine ziemlich feste Konsistenz hat. Sollte es zu fest sein könnt ihr einen ganz kleinen Schuss Milch dazu geben.
Dadrauf legt ihr jetzt eine Tomatenscheibe und als optischen Abschluss noch etwas Petersilie.
Tipp!
Als kleine Abwandelung schmeckt es auch wunderbar wenn ihr unter die Gurkenscheibe noch einen kleinen, runden Cracker legt.
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