Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 23. Januar 2015

Hack mit Zigeunersoße

Guten Abend liebe Leser!

Ich habe natürlich auch heute noch ein Rezept für euch.
Es geht wirklich einfach und man braucht keine besonderen Zutaten - meines Erachtens also ein klasse Rezept für den Alltag.

Viel Spaß beim Kochen und Essen!

Für 4 Personen

Zutaten:

600 - 700 g Hack
Salz, Pfeffer, Paprika
1 Glas Zigeunersoße
1 Becher Creme Fraiche

Zubereitung:

Zuerst würzt Ihr das Hack mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz.
Dann gebt ihr dies roh in eine Auflaufform.
Hinauf kommt dann die Zigeunersoße und zum Abschluss das Creme Fraiche.

Ihr schiebt die Auflaufform nun für ca. 45 Min. bei 200 Grad in den Ofen.

Dazu schmeckt sehr gut Reis oder Nudeln da man auch leckere Soße in der Form hat.

Guten Appetit! 







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