Und noch ein Rezept ... :-)
Dies herzhafte Rezept ist genau das Richtige für einen fiesen Wintertag.Zutaten für 4 Personen:
500 g Kartoffeln
500 g Möhren ( oder etwas weniger, je nach Geschmack )
185 g magere Schinkenwürfel
425 ml Milch 1,5 % Fett
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Zubereitung:
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 10 Min. andünsten sowie salzen und pfeffern.
Jetzt die Hälfte der Milch dazu geben und kurz aufkochen.
Dann die Hitze reduzieren und für 5-10 Min. leicht köcheln lassen ( bis die Würfel gar sind ).
Nun die Hälfte der Suppe nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die andere Hälfte wird jetzt mit dem Stabmixer püriert.
Danach die Hälfte aus der Schüssel wieder mit in den Topf geben und mit der restlichen Milch aufgießen.
Ebenfalls kommen nun die Schinkenwürfel hinein.
Alles gut umrühren und nochmals 5 Min. köcheln lassen.
Fertig.
Lasst es euch gut schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen