Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Donnerstag, 15. Januar 2015

Herzhafte Kartoffelsuppe

Und noch ein Rezept ...  :-)

Dies herzhafte Rezept ist genau das Richtige für einen fiesen Wintertag.



Zutaten für 4 Personen:


500 g Kartoffeln

500 g Möhren ( oder etwas weniger, je nach Geschmack )
185 g magere Schinkenwürfel
425 ml Milch 1,5 % Fett
1 TL Pflanzenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:


Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und beides darin 10 Min. andünsten sowie salzen und pfeffern.

Jetzt die Hälfte der Milch dazu geben und kurz aufkochen. 

Dann die Hitze reduzieren und für 5-10 Min. leicht köcheln lassen ( bis die Würfel gar sind ).

Nun die Hälfte der Suppe nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen. Die andere Hälfte wird jetzt mit dem Stabmixer püriert. 

Danach die Hälfte aus der Schüssel wieder mit in den Topf geben und mit der restlichen Milch aufgießen.
Ebenfalls kommen nun die Schinkenwürfel hinein. 

Alles gut umrühren und nochmals 5 Min. köcheln lassen.


Fertig. 


Lasst es euch gut schmecken. 


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