Heute bekommt ihr eine super Nachspeise von mir. Heiß trifft Kalt!
Ich habe beides schon öfters gemacht und es kam immer super gut an.
Zutaten:
4 Hälften Pfirsich aus der Dose
300 g Himbeeren
1 Glas Himbeermarmelade ohne Kerne
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
5 EL O-Saft
500 g Sahne
Zubereitung:
Zuerst Würfelt ihr die Pfirsiche und wascht die Himbeeren ab.
Dann gebt ihr die Eigelbe, den Vanillezucker, den Zucker und den O-Saft in eine Metallschlüssel über ein heißes Wasserbad und schlagt alles für ca. 5 Min. bis es weißschaumig ist.
Nun stellt ihr die Schüssel in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser und schlagt die Masse weiter bis diese kalt ist.
Jetzt gebt ihr die Himbeermarmelade unter die Masse.
Dann wird die Sahne steife geschlagen und anschließend hebt ihr diese Portionsweise unter die Masse.
Als letztes nun noch die Früchte unterziehen.
Die Masse wird nun in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform ( 1,2 L ) gefüllt, schön glatt gestrichen und dann für ca. 8 Stunden gefrostet.
Bevor ihr das Parfait servieren möchtet kurz in heißes Wasser stellen, rundum mit einem Messer lösen und dann vorsichtig stürzen.
8 Portionen
Zutaten:
150 g Butter
150 g Zucker
150 Vollmilchschokolade
90 g Weizenmehl
6 Eier
1,5 TL Vanillezucker
3 Prisen Salz
Zubereitung:
Zuerst schmelzt ihr die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad.
Dann schlagt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig.
Die geschmolzene Butter dürft ihr jetzt mit einrühren und dann das Salz dazu geben.
Als letztes wird dann das Mehl untergehoben.
Die Masse verteilt ihr jetzt auf die Förmchen und gebt diese dann bei 180 Grad für ca. 10 Min. in den Ofen.
Die Küchlein werden warm im Förmchen serviert.
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