Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Donnerstag, 22. Januar 2015

Himbeer-Pfirsich-Parfait mit warmen Schokoküchlein

Hallo ihr Lieben!



Heute bekommt ihr eine super Nachspeise von mir. Heiß trifft Kalt!

Ich habe beides schon öfters gemacht und es kam immer super gut an.

Himbeer-Pfirsich-Parfait



Zutaten:

4 Hälften Pfirsich aus der Dose
300 g Himbeeren
1 Glas Himbeermarmelade ohne Kerne
4 Eigelb
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Zucker
5 EL O-Saft
500 g Sahne

Zubereitung:

Zuerst Würfelt ihr die Pfirsiche und wascht die Himbeeren ab.

Dann gebt ihr die Eigelbe, den Vanillezucker, den Zucker  und den O-Saft in eine Metallschlüssel über ein heißes Wasserbad und schlagt alles für ca. 5 Min. bis es weißschaumig ist.
Nun stellt ihr die Schüssel in eine weitere Schüssel mit kaltem Wasser und schlagt die Masse weiter bis diese kalt ist.
Jetzt gebt ihr die Himbeermarmelade unter die Masse.
Dann wird die Sahne steife geschlagen und anschließend hebt ihr diese Portionsweise unter die Masse.
Als letztes nun noch die Früchte unterziehen.

Die Masse wird nun in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform ( 1,2 L ) gefüllt, schön glatt gestrichen und dann für ca. 8 Stunden gefrostet.

Bevor ihr das Parfait servieren möchtet kurz in heißes Wasser stellen, rundum mit einem Messer lösen und dann vorsichtig stürzen.

Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern

8 Portionen


Zutaten:

150 g Butter
150 g Zucker
150 Vollmilchschokolade
90 g Weizenmehl
6 Eier
1,5 TL Vanillezucker
3 Prisen Salz

Zubereitung:

Zuerst schmelzt ihr die Schokolade zusammen mit der Butter im Wasserbad.
Dann schlagt ihr die Eier mit dem Zucker schaumig.
Die geschmolzene Butter dürft ihr jetzt mit einrühren und dann das Salz dazu geben.
Als letztes wird dann das Mehl untergehoben.

Die Masse verteilt ihr jetzt auf die Förmchen und gebt diese dann bei 180 Grad für ca. 10 Min. in den Ofen.
Die Küchlein werden warm im Förmchen serviert.

Viel Spaß, eure Anni




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