Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Sonntag, 18. Januar 2015
Kartoffel-Hack-Pfanne mit Ajvar
Ich habe mich in der letzten Zeit mal am Kochen mit Ajvar probiert und möchte heute ein Rezept dazu mit euch teilen.
Ajvar habe ich in mild und scharf im Supermarkt entdeckt. Hier solltet ihr nach eurem Geschmack entscheiden. Ich nehme immer mildes Ajvar und je nach Tagesform schmecke ich das Gericht ab und gebe manchmal auch etwas mehr Ajvar hinzu. Probiert es einfach aus.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Kartoffeln
500 g Hack
Öl
2 EL Ajvar
2 EL Creme Fraiche
200 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian
Zubereitung:
Zuerst Kartoffeln schälen und in größere Stückchen schneiden.
Nun werden die Kartoffeln 10 Min. in Salzwasser gekocht.
Jetzt wir etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzt und dann die Kartoffeln hineingegeben und angebraten.
An nächstes kommt nun das Hack dazu und wird ebenfalls angebraten.
Das Ganze dürft ihr jetzt mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Nach dem Anbraten kommt das Wasser dazu, alles zum kochen bringen und danach ein paar Minuten köcheln lassen.
Als Letztes wird nun Ajvar und Creme Fraiche dazu gegeben und alles nochmal gut vermengt.
Guten Appetit.
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