Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Samstag, 31. Januar 2015

Kartoffel-Möhren-Auflauf

Guten Abend liebe Köche!

Hier gibt es ein schmackhaftes, herzhaftes Auflaufrezept für euch.

Dazu könnt ihr prima einen frischen, grünen Salat oder etwas Brot servieren.



Zutaten:

1 kg gekochte Kartoffeln
500 g Möhren
250 g Kochschinken
Margarine
200 g Kräuterfrischkäse
300 ml Milch
1 EL Senf
Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

Zuerst schneidet ihr die Kartoffeln in Scheiben.

Nun schält ihr die Möhren und scheidet diese ebenfalls in Scheiben ( schön dünn ).

Jetzt würfelt ihr den Kochschinken.

Als nächstes gebt ihr etwas Margarine in eine Pfanne und schwitzt dir Scheiben der Möhren und die Kochschinkenwürfel kurz an.

Ihr nehmt nun eine Auflaufform und streicht diese mit Margarine ein. Jetzt wird geschichtet. Als erstes kommen die Kartoffelscheiben in die Form. Darüber gebt ihr dann die Masse aus der Pfanne und bestreut alles dann mit etwas Thymian.

Der Kräuterfrischkäse kommt jetzt in eine Schüssel und wird glatt geführt. Dann gebt ihr die Milch und den Senf hinzu und schmeckt die Masse kräftig mit Salz und Pfeffer ab.

Die Auflaufform schiebt hier nun bei 200 Grad für 35 Min. in den vorgeheizten Ofen.

Fertig!

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