Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 26. Januar 2015

Muffins mit Schokostreuseln

Hallo liebe Bäcker!

Heute gibt es wieder ein Rezept zum Thema Muffins - meiner großen Leidenschaft. I love!


Zutaten:

Rezept für 14 Muffins

14 Förmen ( Ich nehmen 28 Förmchen, immer zwei übereinander pro Muffin )

150 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
2 große Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
etwas Milch
1 Fläschen Rumaroma
Schokostreusel ( Menge nehmt ihr nach eurem Geschmack )Puderzucker
Deko

Zubereitung:


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Muffinsform mit den Förmchen auslegen.

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen. Dabei als letztes die Schokostreusel und das Aroma dazu geben.


Nun den Teig gleichmäßig auf alle Förmchen verteilen. 


Jetzt backt ihr die Muffins ca. 20 Min. bis diese schön hoch gekommen und leicht braun sind.


Ich habe diese nun nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestrichen und dann mit kleinen Kleeblättern aus Marzipan verziert. Das passt in diesem Fall gut zu den Papierförmchen aber auch hier könnt ihr wieder selbst kreativ werden.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen