Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 16. Januar 2015

New York Cheesecake

Heute gibt es wieder etwas für die Liebhaber von Süssem ...





Zutaten:


200 g Kekse

150 g Butter
100 g Frischkäse
4 Eier
200 g Zucker
1 Vanilleschote
1 Becher Saure Sahne
frische Himbeeren




Zubereitung:


Als erstes zerbröselt ihr die Kekse uns gebt diese anschließend in die geschmolzene Butter.

Diese Masse gebt ihr nun in eine gefettete Springform und drückt diese kräftig an.

Der Boden wird nun bei 180 Grad Umluft für 10 Min. vorgebacken.


Jetzt kratzt ihr die Vanilleschote aus gebt das Mark zusammen mit dem Frischkäse, den Eiern und 100 g Zucker in eine Schlüssel. Nun verrührt ihr alles zu einer Masse.

Diese dürft ihr dann auf den ausgekühlten Boden geben und alles nochmal bei 180 Grad Umluft für 30 Min. backen.

Die saure Sahne vermischt ihr nun mit 2 EL Zucker und gebt diese auf den warmen Kuchen. 

Der wird nun nochmals für 10 Min. gebacken.

Dazu schmecken wunderbar frische Beeren oder eine Soße aus Beeren.


Ich habe hier Himbeeren gewählt. Ihr könnt nehmen was euch gut schmeckt.


Viel Spaß.


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