Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 25. Januar 2015

Pestohähnchen

Einen schönen Sonntag euch allen.

Ich habe heute noch ein warmes Gericht für euch - ein überbackenes Pestohähnchen mit Brotkruste.


Für 8 Personen

Zutaten:

6-7 Hähnchenbrüste
2 Gläser grünes Pesto
200 g geriebener Parmesan
6 Tomaten
300 g Weißbrot
Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor.

Nun schneidet ihr die Hähnchenbrüste längs in je zwei 1-1,5 cm dicke Scheiben durch.
Das Backblech legt ihr jetzt mit Alufolie aus und legt dort dann die Hähnchenscheiben drauf aus.
Nun bestreicht ihr diese mit dem Pesto.
Die Tomaten schneidet ihr jetzt in Scheiben ( wer will oder muss kann die Tomaten zuvor auch
häuten ) und legt diese auf die bestrichenen Hähnchenscheiben. Hinauf gebt ihr jetzt Salz und Pfeffer.
Das Brot schneidet ihr jetzt in kleine Würfel und gebt diese in eine Schüssel. Nun gebt ihr den Parmesan und Olivenöl dazu und mischt alles durch.
Dann wird dies über das Hähnchen verteilt.
Nach Bedarf noch etwas Öl hinüber träufeln.

Zum Schluss wird alles ca. 20-30 Min. gebacken, bis das Hähnchen durch ist. Dies ist etwas davon abhängig wie dick eure Fleischscheiben sind.

Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelecken ganz gut!

Tipp: Nutzt ruhig die angegebene Menge Pesto. So habt ihr etwas mehr Soße.

Guten Appetit!

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