Ich habe heute noch ein warmes Gericht für euch - ein überbackenes Pestohähnchen mit Brotkruste.
Für 8 Personen
Zutaten:
6-7 Hähnchenbrüste
2 Gläser grünes Pesto
200 g geriebener Parmesan
6 Tomaten
300 g Weißbrot
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor.
Nun schneidet ihr die Hähnchenbrüste längs in je zwei 1-1,5 cm dicke Scheiben durch.
Das Backblech legt ihr jetzt mit Alufolie aus und legt dort dann die Hähnchenscheiben drauf aus.
Nun bestreicht ihr diese mit dem Pesto.
Die Tomaten schneidet ihr jetzt in Scheiben ( wer will oder muss kann die Tomaten zuvor auch
häuten ) und legt diese auf die bestrichenen Hähnchenscheiben. Hinauf gebt ihr jetzt Salz und Pfeffer.
Das Brot schneidet ihr jetzt in kleine Würfel und gebt diese in eine Schüssel. Nun gebt ihr den Parmesan und Olivenöl dazu und mischt alles durch.
Dann wird dies über das Hähnchen verteilt.
Nach Bedarf noch etwas Öl hinüber träufeln.
Zum Schluss wird alles ca. 20-30 Min. gebacken, bis das Hähnchen durch ist. Dies ist etwas davon abhängig wie dick eure Fleischscheiben sind.
Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelecken ganz gut!
Tipp: Nutzt ruhig die angegebene Menge Pesto. So habt ihr etwas mehr Soße.
Guten Appetit!
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