Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 8. Februar 2015

Bunte Muffins







16 Bunte Muffins 

 Hier kommt das Rezept für euch!

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen und gutes Gelingen.

Eure Anni




Zutaten:

32 Papierförmchen ( Ich nehme immer zwei Förmchen übereinander pro Muffin )
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Natron
120 g Öl
120 g Zucker
2 Eier
400 ml Joghurt
100 g bunte Schokolinsen

Deko:
Vollmilchkuvertüre
bunte Schokolinsen für die Deko

Zubereitung:

Ihr verrührt nach und nach alle Zutaten zu einem schönen, cremigen Teig. Die Schololinsen gebt ihr dabei als letztes zum Teig.

Dann gebt ihr den Teig in die Förmchen und schiebt die Muffins für ca. 20 Min bei 180 Grad in den Ofen bis diese schön hoch gekommen und braun sind. 
Ob die Muffins auch innen fertig sind könnt ihr wunderbar mit einem kleinen Spieß kontrollieren. Klebt kein Tag am Spieß sind die Muffins fertig gebacken.

Nun schmelzt ihr die Kuvertüre.
Die ausgekühlten Muffins bestreicht ihr mit der Kuvertüre und verziert diese dann mit ein paar bunten Schokolinsen.

Fertig!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen