Ein Rezept für 10 Cookie-Cupcakes - ein Genuss!
Da läuft einem doch das Wasser im Mund zusammen! :-)
Zutaten:
20 Papierförmchen ( Ich nehme pro Cupcake immer zwei Förmchen übereinander. )
100 g weiße Kuvertüre
180 ml Sahne
11 Cookies
70 g Butter
110 g Zucker
2 Eier
60 ml Milch
130 g Mehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst geht es an die Ganache.
Ihr schmelzt die weiße Kuvertüre zusammen mit 50 g Sahne. Dies klappt auch super in der Mikrowelle aber passt gut auf.
Dann fügt ihr die restliche Sahne hinzu und stellt die Ganache dann für 4 Std. in den Kühlschrank.
Nun nehmt ihr die Butter ( sie sollte Zimmertemperatur haben ) und schlagt sie zusammen mit dem Zucker zu einer cremigen Masse.
Dann fügt ihr die Eier, die Milch, das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzu. Alles sollte gut vermischt werden.
Nun gebt ihr drei zerbröselte Cookies dazu.
Der Teig darf dann jetzt in die Papierförmchen gefüllt werden und kommt dann bei 180 Grad für 25 Min. in den vorgeheizten Ofen.
Die gekühlte Ganache schlagt ihr jetzt solange bis sie Sahne ähnelt. Anschließend gebt ihr 2 zerbröselte Cookies darunter.
Die Ganache verteilt ihr auf die abgekühlten Cupcakes und verziert diese mit Cookiestücken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen