Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Sonntag, 1. Februar 2015
Hähnchenkeulen mit Kartoffelecken und Schmorgurken
Hallo ihr Lieben!
Ich wünsche euch einen guten Start in eine neue Woche!
Hier habe ich ein komplettes Hauptgericht für euch - sehr lecker und leicht.
Zutaten:
Hähnchen
6 Hähnchenkeulen
Olivenöl
Parikagewürz
Salz & Pfeffer
Kartoffeln
Kartoffeln
Olivenöl
Rosmarin
Salz & Pfeffer
Schmorgurken
2 Salatgurken
100 g Schmand
Butter
250 ml Wasser
1 TL Gemüsebrühe
Dill
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Ihr beginnt mit dem Hähnchen und pinselt diese mit Olivenöl ein und würzt diese an ordentlich mit Paprikagewürz, Salz und Pfeffer.
Jetzt schält ihr die Kartoffeln und schneidet diese anschließend in kleinere Stückchen.
Diese vermengt ihr dann in einer Schüssel mit Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer.
Nun gebt ihr die Keulen auf ein Blech und die Kartoffelecken auf ein zweites Blech.
Beide Bleche kommen jetzt bei ca. 200 Grad für 25 Min. in den Ofen bis die Hähnchen gar und die Kartoffelecken schön braun geworden sind.
Die Salatgurken schält, halbiert und entkernt ihr nun. Dann schneidet ihr diese in Scheiben.
Ihr gebt jetzt 1 EL Butter in einen Topf und gebt die Gurkenscheiben kurz dazu.
Dann löscht ihr diese mit dem Wasser ab und rührt die Brühe ein. Jetzt darf mit Deckel 5 Min. garen.
Zum Schluss kommt der Dill hinzu, der Schmand wird untergerührt und alles mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
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