Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 11. Februar 2015

Himbeerdessert


Zutaten: 

400 g Frischkäse
1 Eigelb
2 Becher Sahne
100 g Zucker
1 Packung Tiefkühlhimbeeren
weiße Schokoraspeln

Zubereitung:

Zuerst vermengt ihr den Frischkäse, das Eigelb und den Zucker.

Nun schlagt ihr die Sahne steif und hebt diese dann unter die Frischkäsemasse.

Als nächstes püriert ihr die Himbeeren.
Ihr entscheidet selbst ob die das Püree dann so mit Kernen unten in eine Glasschüssel gebt oder die Kerne noch Mithilfe eines Siebs raus siebt.
Ja nach dem was euch besser bekommt oder besser schmeckt.

Auf das Himbeerpüree kommt dann die Frischkäse-Sahne-Masse.

Oben hinauf gebt ihr nun die weißen Schokoraspeln.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen