Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Freitag, 13. Februar 2015
Makkaroni - Quiche
Hallo liebe Köche!
Ich habe ein neues Rezept für euch - erfolgreich an Freunden getestet! Es schmeckte uns wirklich wunderbar. Testet doch ob diese Quiche auch etwas für euch ist.
Viel Spaß dabei, eure Anni.
Zutaten:
1 Packung Blätterteig ( Kühlregal )
200 g Mini-Makkaroni
200 g Kochschinken
200 g geriebenen Käse
400 g Schmand
5 Eier
100 ml fettarme Sahne
Salz & Pfeffer
Muskat
6 Cherrytomaten
Zubereitung:
Zuerst kocht ihr die Nudeln und stellt diese dann zur Seite.
Nun heizt ihr den Ofen auf 180 Grad vor.
Ihr schneidet dann den Kochschinken in Würfel.
Als nächstes fettet ihr eure Springform ein und gebt dann den Blätterteig hinein. Ihr drückt diesen auch am Rand hoch.
Jetzt nehmt ihr eure Makkaroni und mischt diese in einer Schüssel mit dem gewürfelten Kochschinken und 100 g des geriebenen Käses.
Diese Masse gebt ihr jetzt in die Springform.
Den Schmand, die Eier und die Sahne gebt ihr jetzt in eine Schüssel und verquirlt dieses Zutaten zu einer cremigen Masse. Diese würzt ihr nun mit Muskat, Salz & Pfeffer nach eurem Geschmack.
Die Flüssigkeit gebt ihr jetzt mit in die Springform.
Zum Abschluss wascht und halbiert ihr die Cerrytomaten. Diese legt ihr auf die Quiche und streut dann noch den restlichen Käse hinüber.
Die Quiche kommt nun für ca. 50 Min. in den Ofen bis diese schön gebräunt ist.
Nachdem sie aus dem Ofen ist noch für 10 Min. stehen lassen. Dann dürft ihr den Ring entfernen und könnt die Quiche wunderbar in Stückchen schneiden!
Guten Appetit!
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