Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Dienstag, 10. Februar 2015

Möhren-Ingwer-Honig-Suppe


Zutaten:

1 Zwiebel
2 Stückchen Ingwer ( Wallnussgröße )
50 g Butter
1 EL Öl
500 g Möhren
2/4 Liter Gemüsebrühe
1 EL Honig
2 EL Creme Fraiche
Salz & Peffer
1 Zitrone
Zucker

Zubereitung:

Zuerst hackt ihr die Zwiebel. 
Dann schält ihr den Ingewer und schneidet diesen in kleine Scheibchen.

Öl und Butter gebt ihr nun in einen Topf, erhitzt es und bratet darin die Zwiebel und den Ingwer an.

Tipp! Wer darf, mag und möchte kann an dieser Stelle auch noch eine Zehe Knoblauch klein schneiden und mit anbraten.

Im nächste Schritt schält ihr die Möhren und schneidet diese in kleine Scheibchen. Diese gebt ihr zusammen mit etwas Butter mit in den Kopf und dünstet sie an.

Nun löscht ihr alles mit der Gemüsebrühe ab, gebt etwas Salz hinzu und lasst alles mit Deckel für ca. 12 Min. köcheln.

Als nächstes gebt ihr den Honig, die Creme Fraiche und den Schalenabrieb der Zitrone mir dazu uns püriert jetzt alles.

Abschmecken könnt ihr nun noch einmal mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker bis sie für euren Geschmack perfekt ist.

Guten Appetit!



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen