Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 11. Februar 2015

Moussaka


Hallo liebe Köche!

Heute habe ich ein mega leckeres Rezept für ein Moussaka für euch.
Ihr bekommt ca. 4 Portionen heraus.

Leider ist das Foto von meinem Werk nicht so schön geworden. Sorry!


Zutaten:

2 EL Olivenöl
2 Zwiebeln
500 g Hack
1 große Dose geschälte Tomaten
150 ml Brühe
1/2 TL Oregano
Salz & Pfeffer
250 g Aubergine
250 g Kartoffeln
40 g Mehl
40 g Butter
1/2 Liter Milch
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
60 g geriebenen Käse
150 g Joghurt
1 Eigelb

Zubereitung:

Hacksoße
Ihr gebt das Olivenöl in eine Pfanne und erhitzt diese. 
Nun hackt ihr die Zwiebeln klein und gebt diese in die Pfanne.
Tipp! Wer darf und möchte kann auch noch eine Knoblauchzehe klein hacken und ebenfalls in die Pfanne geben.
Die Zwiebel andünsten bis diese leicht gebräunt ist.
Jetzt kommt das Hack dazu und wird gut angebraten.
Ihr gebt dann die geschälten Tomaten, die Brühe und das Oregano dazu und lasst alles für ca. 15 Min. köcheln. Mit Salz & Pfeffer schmeckt ihr die Soße nun ab.

Als nächstes schneidet ihr die Aubergine und die Kartoffeln in Scheiben.
Diese blanchiert ihr für 2 Min. und lasst sie dann abtropfen.

Nun gebt ihr die 40 g Butter in einen Topf und lasst sie aus. Darin schwitzt ihr dann die 40 g Mehl an und löscht diese dann nach und nach mit der Milch ab. Unter rühren kocht ihr die weiße 
Soße nochmal auf.

Jetzt nehmt ihr eure gefettete Auflaufform und schicktet die Hälfte der Aubergine, dann die Hälfte der Kartoffeln und zum Schluss 30 g des geriebenen Käses hinein.

Dann gebt ihr die Hacksoße darüber.

Danach schichtet ihr die Reihenfolge von vorhin nochmal mit der zweiten Hälfte der Zutaten in die Form.

Ihr nehmt dann nochmal euren Topf mit der weißen Soße zur Hand und rührt dort noch den Joghurt, das Eigelb sowie Zimt und Muskat hinein.

Dann gebt ihr die weiße Soße über das Moussaka und streut den letzten geriebenen Käse noch hinüber.

Das Moussaka kommt nun noch bei 200 Grad für ca. 50 Min. in den Ofen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen