Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Freitag, 6. Februar 2015
Paprika-Snack
Hallo ihr Lieben!
Endlich Wochenende - Zeit für gemütliche Stunden mit Freunden.
Da reicht man doch gerne mal das ein oder andere Häppchen und daher bekommt ihr heute ein Rezept für einen Snack von mir.
Zutaten:
3 Paprika ( gelb, rot und grün )
200 g Frischkäse
100 g Sahne
2 EL Zitronensaft
1 EL Schnittlauch
Salz & Pfeffer
ggf. ein paar Mandelblätter
Zubereitung:
Ihr wascht und entkernt die Paprikas. Aus jeder Paprika schneidet ihr etwas 6 dickere Scheiben.
Ich häute die Paprikas zuvor noch da ich keine Schale essen darf. Das könnt ihr machen wie ich dürft und mögt.
Nun nehmt ihr den Frischkäse und rührt diesen zusammen mit dem Zitronensaft glatt.
Dann gebt ihr Salz & Pfeffer dazu und schmeckt nach eurem Geschmack ab.
Als nächstes schlagt ihr die Sahne steif und rührt diese dann unter die Frischkäsemasse.
Die fertige Creme füllt ihr dann mit Hilfe einer Spritztülle in die Paprikascheiben.
Zu letzt wascht ihr den Schnittlauch, schneidet ihr in kleine Stückchen und streut ihn über die Paprikascheiben.
Wer mag kann noch ein paar Mandelblätter in der Pfanne goldig rösten und dann ebenfalls über die Paprikascheiben geben.
Leider darf ich diese nicht essen aber mache es gerne für Besuch hinüber.
Viel Spaß!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen