Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 25. Februar 2015

Pestobrot




Zutaten:

450 g Mehl
1 TL Natron
1/2 TL Salz
110 g eingelegte, getrocknete Tomaten
350 ml Buttermilch
2 EL Pesto
50 g geriebener Parmesan
Olivenöl



Zubereitung:

Zuerst ölt ihr ein Backblech leicht ein und streut etwas Mehl darüber.

Nun siebt ihr das Mehl und das Natron in eine Schüssel.
Das Salz kommt ebenfalls mit hinein.

Die Tomaten schneidet ihr in kleine Stückchen und gebt diese auch mit in die Schüsse.

Ihr gebt dann die Buttermilch in eine Vertiefung und vermengt alles zu einem Teig.

Diesen rollt ihr nun zu einem Quadrat mit einem Durchmesser von ca. 23 cm aus.

Darauf gebt ihr nun das Pesto und streut dann den Parmesan darüber.

Jetzt rollt ihr das Brot wie eine Biskuitrolle auf.

Zuletzt streut ihr etwas Mehl darüber und backt das Brot nun bei 170 Grad im vorgeheizten Ofen für ca. 40 Min.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen