Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 1. Februar 2015

Eier-Salat




Hallo liebe Salat-Fans!

Heute seid ihr auch endlich mal dran. Ich habe einen leckeren, frischen Salat für euch.

Er macht durch die Präsentation auf einem großen Teller oder Tablett auch optisch auf jeder Party etwas her und schmeckt wirklich super.

Probiert ihn doch einfach mal aus!

Guten Appetit!


Zutaten:

1 Bund Radieschen
1 Apfel
1 Zitrone
10 hart gekochte Eier
Honig
Rapsöl
1 Beet Kresse
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Als erstes presst ihr die Zitrone aus und stellt euch den Saft zur Seite.

Nun wascht ihr die Radieschen ab und schneidet diese in ganz dünne Scheiben.
Ich pelle diese immer noch ab da ich keine Schale essen darf. Das könnt ihr also individuell entscheiden.

Jetzt schält, entkernt und achtelt ihr den Apfel. Die Apfelachtel schneidet ihr in dünne Scheiben und mischt nun sofort 1 EL Zitronensaft unter damit sie nicht braun werden.

Nun pellt ihr die Eier ab und schneidet diese in dünne Scheiben. Ich nutzte hierfür einen Eierschneider.

Ihr nehmt euch nun eine schöne Platte und lebt die vorbereiteten Zutaten hinauf - Apfel, Radieschen und Eier.

Die Kresse zupft ihr jetzt ab und schneidet den Schnittlauch in kleine Röllchen. Dann gebt ihr beides über den Salatteller.

Dressing!

Ihr nehmt 6 EL Zitronensaft, 8 EL kaltes Wasser, 8 EL Rapsöl, 2 TL Honig und Salz & Pfeffer.
Diese Zutaten vermengt ihr zu einem schönen Dressing.
Am Besten gebt ihr das Dressing erst kurz vorm Verzehr über den Salatteller.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen