Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Dienstag, 24. März 2015

Hähnchenbrust in Kräutersoße





Hallo meine Lieben!

Heute ist mal wieder Zeit für ein leckeres Auflaufrezept für 4 Personen.

Hier habt ihr Fleisch, Soße und Gemüse direkt zusammen zubereitet, so dass ihr lediglich noch ein paar Nudeln, Reis oder Kartoffeln dazu servieren müsst.

Das Rezept lässt sich übrigens prima vorbereiten, was meines Erachtens vor allem im Alltag aber auch bei Gästen sehr von Vorteil ist.







Zutaten:

6 Hähnchenbrüste
18 Scheiben Bacon
500 ml Sahne
200 g Kräuterschmelzkäse
1 Beutelchen Rahmsoße Züricher Geschnetzeltes

ca. 300 g TK Möhren

( Tipp! Ihr könnt auch ein anderes Gemüse wählen; z.B. frischen Broccoli. Diesen müsst ihr dann allerdings etwas vorgaren. Nehmt was ihr dürft und was euch schmeckt. Ich habe hier Möhren genommen, da meine Gemüseauswahl leider eingeschränkt ist. )

Zubereitung:

Zuerst vermischt ihr die Sahne mit dem Schmelzkäse und der Rahmsoße und rührt diese gut durch.

Dann schneidet ihr eure Hähnchenfilets in je 3 Streifen und umwickelt diese mit je einer Scheibe Bacon.

Die Filetpäckchen legt ihr jetzt nebeneinander in eine Auflaufform und gießt die Soße hinüber.

Dann schiebt ihr eure Form für 40 Min bei 200 Grad in den Ofen.

Jetzt nehmt ihr die Möhren und verteilt diese über den Auflauf.

Dieser kommt jetzt nochmals für 20 Min. bei 180 Grad in den Ofen.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen