Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 22. März 2015

Joghurt-Bombe

Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich noch eine super-leckere Nachspeise für euch. Ihr könnt diese prima vorbereiten wenn ihr Gäste erwartet die ihr verwöhnen wollt. Aber auch einfach für euch selbst ein Geschmackserlebnis.



Zutaten:

500 ml Naturjoghurt 1,5 % Fett
500 ml Sahne
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Zitronensaft

Obst eurer Wahl ( Hier habe ich frische Erdbeeren und Melone genommen! )

Zubereitung:

Zuerst schlag ihr die Sahne steif.

Dann nehmt ihr eine zweite Schüssel und gebt dort den Joghurt, den Zucker, den Vanillezucker und den Zitronensaft hinein und verrührt alles gut.

Nun nehmt ihr die Sahne und hebt diese gut unter die Joghurtmasse.

Als nächstes nehmt ihr ein Sieb und legt dieses mit einem Geschirrtuch aus.
Dahinein gebt ihr nun eure Masse und stellt diese über eine Schüssel, da im Folgenden eine Menge Molke rauslaufen wird, für min. 12 Stunden in den Kühlschrank.

Kurz vorm Servieren stürzt ihr eure Joghurtbombe und serviert diese mit Obst eurer Wahl, Rote Grütze, Vanillesoße .... Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

Lasst es euch schmecken!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen