Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 22. März 2015

Kartoffeltarte







Hallo ihr Genießer!

Ich habe hier ein herzhaftes, fleischloses, sehr schmackhaftes Rezept für euch.

Es macht sehr satt und wie ich finde ist es auch für Gäste wunderbar zu servieren, da es auch optisch kaum Wünsche offen lässt.

Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren.


Eure Anni




Zutaten:

120 g Butter
300 g Mehl
1Ei
Salz
Wasser

1 kg Kartoffeln

200 g Sahne
3 Eier
100 g geriebenen Käse ( ruhig etwas herzhaften Käse )
Pfeffer
1 TL Honig

Zubereitung:

Zuerst stellt ihr einen Knetteig aus Butter, Mehl, einem Ei, 1 Prise Salz und 4 EL Wasser her.

Nun rollt ihr euren Teig aus und drückt ihn dann in eine Tarte-Form.

Im nächsten Schritt schält ihr die Kartoffeln und kocht sie für ca. 20 Min in Salzwasser.
Die gekochten Kartoffeln verteilt ihr nun eng auf eurem Teig in die Tarte-Form.

Nun verrührt ihr die Sahne mit den übrigen drei Eiern und gebt dann den geriebenen Käse, Thymian, Salz, Pfeffer und Honig unter diese Masse.
Der Mix kommt nun über die Kartoffeln in die Form.

Dann kommt eure Tarte für 25 Min. bei 200 Grad in den Ofen.

Dazu schmeckt sehr gut ein frische Kräuterquark und ein Stückchen Fleisch eurer Wahl. Man kann die Tarte aber auch wunderbar solo essen.


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