Zutaten:
24 Papierförmchen ( Ich nehme immer zwei Frömchen übereinander. )
150 g Butter
2 Eier
75 g Zucker
200 ml Buttermilch
50 ml Milch
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
2 EL Kakaopulver
12 Schokoriegel
Deko
Zubereitung:
Zuerst rührt ihr die Butter ( Zimmertemperatur ), die Eier und den Zucker zusammen schaumig.
Dann gebt ihr nach und nach die Buttermilch und die Milch hinzu und verrührt diese gut.
Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao. Diese Mischung gebt ihr ebenfalls nach und nach hinzu und verrührt weiterhin alles gut.
Jetzt gebt ihr immer zwei Papierförmchen übereinander in eurer Muffinsblech und füllt jedes mit einem EL Teig.
Dann kommt in jeden Muffin ein Stückchen der Schokoriegel und zum Abschluss nochmal ein EL Teig.
Die Muffins backt ihr jetzt für 20 Min bei 180 Grad im Ofen.
Ich habe hier die abgekühlten Muffins mit Zuckerdeko im Bärchendesign verziert. Die Demo hatte ich bei einem Einkaufsbummel in der Stadt entdeckt und musste sie umbedingt austesten.
Fertig!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen