Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 22. März 2015

Schoko-Birnen-Kuchen



Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade
200 g Sahne
150 g Butter
250 g Zucker
300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
3 EL Kakaopulver
1 Dose Birnen
150 g weiße Kuvertüre ( Deko )

Zubereitung:

Zuerst hackt ihr die Zartbitterschokolade klein und gebt diese zusammen mit der Milch in einen Topf. Diesen erhitzt ihr nun bis die Schokolade geschmolzen ist. Dann lasst ihr diese abkühlen.

Nun nehmt ihr die Butter ( am Besten ist diese schön weich ) und den Zucker in eine Schüssel und schlagt diese schaumig.
Dann gebt ihr die Eier dazu.
Jetzt mischt ihr das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao. Dieser Mix kommt nun ebenfalls nach und nach zur schaumigen Masse, so dass sich am Ende ein glatter Teig ergibt.

Diesen Teig gebt ihr jetzt in eine Springform. Auf den Teig legt ihr kreisförmig die abgetropften Birnenhälften.

Nun kommt der Kuchen für 50-60 Min. bei 180 Grad in den Ofen.

Den fertigen Kuchen habe ich hier noch mit weißer Kuvertüre bestrichen.

Macht euch einen schönen Kaffee oder Tee dazu und genießt euer Werk.

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