Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 22. März 2015

Schokokuss-Kuchen

Jammi! 

Heute bekommt ihr auch noch ein Rezept für einen sehr leckeren Kuchen von mir.
Meine Familie isst ihn immer wieder gerne. Er gehört bei uns oft zur Kaffeetafel dazu.

Viel Spaß beim Backen!


Zutaten:

Boden
4 Eier
5 EL Zucker
6 EL Öl
6 EL Mehl
1 TL Backpulver

Belag
250 g Quark
500 ml Sahne
2 EL Zitronensaft
9 große Schokoküsse


Boden:
Ihr schlagt zuerst die Eier und den Zucker zusammen schaumig.
Dann gebt ihr das Öl dazu und verrührt dies gut.
Nun mischt ihr das Backpulver mit dem Mehl und rührt dies ebenfalls unter.
Den Teig gebt ihr in eine gefettete Springform und backt ihn für ca. 20 Min bei 180 Grad bis er goldig und gar ist.

Belag:
Ihr nehmt als erstes die Waffeln von den Schokoküssen ab und legt diese zur Seite. Diese benötigt ihr später zum verzieren.

Quark, Schokokussmasse und Zitronensaft verrührt ihr nun.
Dann schlagt ihr die Sahne steif und hebt diese unter die Quarkmasse.
Diese fertige Masse gebt ihr anschließend auf den abgekühlten Boden. Ihr könnt wunderbar einen Tortenring darum geben bevor ihr dies tut. Dann bekommt ihr eine Gleichmäßigkeit und die Masse kann euch nicht direkt verlaufen.

Ich verziere den Kuchen dann immer mit Sahne und den Waffeln der Schokoküsse.
Hier könnt ihr eurer Kreativität natürlich freien Lauf lassen.

Fertig!



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