Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 20. März 2015

Tortelliniauflauf

Zutaten:

3 Scheiben Bacon ( Alternative! Ihr könnt auch Schinkenwürfelchen nehmen )
2 Tomaten
500g Tortellini
100 ml Milch
200 ml Sahne
4 EL rotes Pesto
50 g geriebener Parmesan
Salz & Pfeffer
Butter

Zubereitung:

Zuerst nehmt ihr eine Auflaufform und streicht diese mit Butter ein.

Dann schneidet ihr den Bacon in kleine Stücken.

Nun schält und entkernt ihr die Tomaten. Diese werden dann ebenfalls in kleine Stückchen geschnitten.

Die Bacon- und die Tomatenstückchen schwitzt ihr jetzt in einer Pfanne ( ohne Öl )
kurz an.

Die Tortellini kocht ihr nach Anleitung.

Jetzt gebt ihr die Tortellini, die Tomaten und den Bacon in eine Auflaufform.

Ihr verrührt jetzt die Milch, die Sahne und das Pesto miteinander. Das ganze würzt ihr nun mit Salz und Pfeffer.
Der Mix wird dann in die Auflaufform über die anderen Zutaten gegossen.

Den Parmesan streut ihr jetzt hinüber und schiebt den Auflauf dann bei 180 Grad für ca. 20 Min. in den vorgeheizten Ofen.

FERTIG!    Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen