Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Dienstag, 21. April 2015

Feta-Hack-Suppe

Hallo ihr Lieben!

Heute habe ich ein schnelles und vor allem super leckeres Suppenrezept für euch. Die Suppe ist etwas  dicker, so dass sie auch gut sättigt.

Ich habe diese Suppe gestern für Gäste gekocht. Sie waren begeistert und wollten gerne das Rezept haben. So hat es die Suppe schon nach dem ersten Kochversuch auf meinen Blog geschafft.

Dazu serviert ihr einfach ein Baguette.

Viel Spaß und guten Appetit wünscht euch Anni.


Zutaten für 4 Personen:

1 kg Hack
3 Becher Sahne
1 Dose geschälte Tomaten
1 Liter Fleischbrühe
800 g Feta

Salz, Pfeffer und Oregano

Zubereitung:

Zuerst bratet ihr das Hack ordentlich in einer Pfanne an.

Tipp! Wer mag und darf kann beim Anbraten noch etwas Zwiebel hinzufügen.

Den Feta schneidet ihr in kleine Würfel.

Nun gebt ihr das angebratene Hack in einen Topf. Dazu kommen nun Sahne, Tomaten, Fleischbrühe und Feta mit in den Topf geben und gut durchkochen lassen.

Tipp! Ihr könnt mit der Menge Tomaten und Feta auch experimentieren, je nach eurem Geschmack.

Jetzt schmeckt ihr noch gut mit Salz, Pfeffer und Oregano ab.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen