Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 6. April 2015

Mini-Brötchen


Hallo liebe Leser!

Heute habe ich ein Rezept für ca. 25 Mini-Brötchen für euch. Sie schmecken wirklich wunderbar.


Zutaten:

300 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
250 g Quark
1 EL Zucker
8 EL Milch
6 EL Öl
100 g geriebener Käse
1 Prise Salz

100g Salami
100g getrocknete Tomaten
Feta

Zubereitung:

Ihr vermengt die Teigzutaten und verknetet diese anschließend gut.

Nun kommen die weiteren Zutaten dazu.
Hier habe ich zu einer Hälfte des Teigs Salami gegeben und zur anderen Hälfte getrocknete Tomaten und Feta. Ihr könnt aber auch nach eurem Geschmack experimentieren und z.B. Zucchini, Röstzwiebeln etc. nehmen.

Jetzt formt ihr kleine Brötchen daraus und legt diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Rost.

Ihr backt die Brötchen für etwa 25 Min bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen bis diese schön braun sind.

Dazu schmeckt super ein frischer Kräuterquark.

Fertig.





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen