Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Mittwoch, 22. April 2015

Quarkkuchen



Hallo ihr Leckerchen!

Ich habe heute einen super leckeren Quarkkuchen für euch.

Lasst ihn euch schmecken!

Eure Anni

Zutaten:

Teig
375 g Mehl
175 g Zucker
175 g Margarine
1 Ei
1 Päckchen Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker

Füllung
1 Dose Pfirsiche ( Spalten )
250 g Quark
75 g Zucker
25 Margarine
1 Ei

Zubereitung:

Zuerst macht ihr die Füllung.
Ihr gebt die Zutaten für die Füllung in eine Schüssel und verrührt diese zu einer schönen Masse. Dann stellt ihr die Schüssel zur Seite.

Nun nehmt ihr euch eine neue Schüssel und bereitet den Teig zu.
Ihr gebt alle o.g. Zutaten hinein und verrührt diese kurz. Dann knetet ihr diese mit den Händen zu Streuseln weiter.

Die Hälfte der Streusel gebt ihr jetzt in eine gefettete Springform und drückt sie an.

Nun gebt ihr die Quarkmasse auf den Boden.

Dann legt ihr die Pfirsichspalten hinauf und zum Schluss gebt ihr jetzt die Streusel drauf.

Der Kuchen wird nun bei 180 - 200 Grad für 50 - 60 Min. im Ofen gebacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen