Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Samstag, 4. April 2015

Spinatsuppe

Halli Hallo ihr lieben Suppenkasper!

Heute seid ihr mal dran. Ich habe ein sehr leckeres, fleischloses und vor allem sehr schnell gezaubertes Süppchen für euch.



Zutaten:

1 Liter Gemüsebrühe
400 g Sahneschmelzkäse
500 g Spinat

Gewürze: Pfeffer, Ingwer, Paprika, Curry
( Alternativ könnt ihr auch Indisches Gewürz ( eine fertige Mischung ) nehmen. Dies ersetzt dann alle anderen Gewürze in einem. )

Wer mag und darf kann auch noch eine Knoblauchzehe dazu geben.

Zubereitung:

Los gehts!

Ich nehme immer den Spinat der in kleinen Portionen eingefroren ist, da dieser in der heißen Gemüsebrühe schneller taut.

Ihr gebt den Spinat in einen großen Topf. Dazu kommt dann der Schmelzkäse und die Brühe.

Ihr kocht unter gelegentlichem Rühren alles zusammen auf bis es verschmolzen und heiß ist.

Nun würzt ihr die Suppe mit den o.g. Gewürzen nach eurem Geschmack.

Dazu passt perfekt ein Baguette.

Fertig!

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