Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 24. Mai 2015

Apfelkuchen mit ganzen Äpfeln



Hallo Apfelkuchen-Liebhaber. 

Ich habe heute ein besonderes, optisches und geschmackliches Highlight für euch.

Highlight!
Der Apfelkuchen wird mit ganzen Äpfeln gebacken!

Viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Anni





Zutaten:

Teig
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
125 g Butter
125 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei

Füllung
8 Boskopäpfel
3 Becher Sahne
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanille - Puddingpulver



Zubereitung:

Zuerst vermengt ihr die Zutaten für den Teig zu einem schönen Knetteig.

Diesen gebt ihr dann in eine gefettete Springform und drückt aus dem Teig auch einen Rand hoch.

Nun schält ihr die Äpfel im Ganzen und stecht dann das Gehäuse heraus.
Die Äpfel kommen dann dicht an dicht auf den Boden.

Als nächstes vermischt ihr Zucker, Vanillezucker und Puddingpulver in einer Schüssel.
Hinzu gebt ihr etwas Sahne und rührt alles glatt.

Die ganze restliche Sahne erhitzt hier in einem Topf und rührt dann euer vorbereitetes Gemisch unter.

Die Puddingmasse gebt ihr nun über die Äpfel in die Form und backt den Kuchen bei ca. 180 Grad für 60 Min. bis der Kuchen gar ist.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen