Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Dienstag, 5. Mai 2015

Erdbeertortenboden


ERDBEERSAISON ...

Zum Start in die Saison der leckeren, roten Früchtchen gibt es ein Rezept für einen leckeren Erdbeertortenboden von mir. Dieser Klassiker darf im Sommer nicht fehlen.





Zutaten:

125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
700 g Erdbeeren
Tortenguß ( rot )




Zubereitung:

Die Butter, den Zucker und das Ei gebt ihr zusammen in eine Schüssel und rührt dies zusammen schaumig.

Nun gebt ihr das Mehl inkl. Backpulver dazu und verrührt alles zu einem schönen Teig.
Tipp! Evtl. gebt ihr noch etwas Milch hinzu.

Jetzt gebt ihr den Teig in eine gefettete Tortenbodenbackform und backt ihn bei 200 Grad für ca. 15 Min bis er goldbraun wird.

Jetzt stürzt ihr den Tortenboden aus der Form und lasst ihn etwas auskühlen.

Die Erdbeeren wascht ihr jetzt ab, entfernt das Grün und schneidet die großen Erdbeeren einmal durch.

Dann belegt ihr euren Tortenboden damit.

Zum Schluss rührt ihr den Tortenguß an und gebt diesen über die Erdbeeren.

Fertig ist euer Erdbeertortenboden!




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