Zum Start in die Saison der leckeren, roten Früchtchen gibt es ein Rezept für einen leckeren Erdbeertortenboden von mir. Dieser Klassiker darf im Sommer nicht fehlen.
Zutaten:
125 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
200 g Mehl
2 TL Backpulver
700 g Erdbeeren
Tortenguß ( rot )
Zubereitung:
Die Butter, den Zucker und das Ei gebt ihr zusammen in eine Schüssel und rührt dies zusammen schaumig.
Nun gebt ihr das Mehl inkl. Backpulver dazu und verrührt alles zu einem schönen Teig.
Tipp! Evtl. gebt ihr noch etwas Milch hinzu.
Jetzt gebt ihr den Teig in eine gefettete Tortenbodenbackform und backt ihn bei 200 Grad für ca. 15 Min bis er goldbraun wird.
Jetzt stürzt ihr den Tortenboden aus der Form und lasst ihn etwas auskühlen.
Die Erdbeeren wascht ihr jetzt ab, entfernt das Grün und schneidet die großen Erdbeeren einmal durch.
Dann belegt ihr euren Tortenboden damit.
Zum Schluss rührt ihr den Tortenguß an und gebt diesen über die Erdbeeren.
Fertig ist euer Erdbeertortenboden!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen