Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 24. Mai 2015

Hugo-Torte


Hallo liebe Hugo-Fans!


Heute habe ich eine frische, sommerliche, leichte Torte für euch. 

Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Backen!


Zutaten:

300 g Butterkekse
175 g Butter
800 g Frischkäse
400 g Sahne
240 ml Prosecco
75 ml Holunderblütensirup
12 Blatt Gelantine
70 g Zucker
Limette
Minzblätter

Zubereitung:

Zuerst zerbröselt ihr die Butterkekse. Dies geht besonders gut wenn ihr sie in einen Gefrierbeutel steckt und dann mit einem Nudelholz zerböselt.

Jetzt schmelzt ihr die Butter und gebt diese dann zu den Keksbröseln. Beides müsst ihr gut vermengen.

Als nächstes fettet ihr eine Springform ein und gebt die Keks-Butter-Mischung hinein. Ihr drückt diese nun gut an.

Nun gebt ihr den Frischkäse und den Prosecco in eine Schüssel und vermengt beides gut.

Den Holunderblütensirup erwärmt ihr in einem Topf.
Die Gelantineblätter löst ihr jetzt in kaltem Wasser auf und gebt die ausgedrückte Gelantine dann zum Sirup zum Auflösen hinzu.

Die Sahne schlagt ihr mit dem Zucker steif und stellt diese kurz zur Seite.

Im nächsten Schritt gebt ihr den Sirup zur Frischkäsemasse und verrührt beides gut. Dann hebt ihr die Sahne noch unter.

Die fertige Masse gebt ihr jetzt auf den Boden und stellt die Torte für einige Stunden kalt.

Anschließend könnt ihr die Torte dann nach eurem Geschmack verzieren. Ich habe hier Limettenstückchen und Miniblättchen genommen. 





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