Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 7. Juni 2015

Erdbeertorte

Hallo Erdbeerfans!

Ich habe dieses Wochenende eine neue Erdbeertorte ausprobiert.

Sie schmeckt wirklich richtig lecker, ist jedoch sehr mächtig. Wenn ihr diese backt, dann zuvor nicht soviel essen bzw. euren Gästen nicht so viel anderen Kuchen dazu servieren.

Meines Erachtens hat diese Erdbeertorte zusätzlich zum Geschmack auch Optisch einiges zu bieten.

Ich wünsche euch sehr viel Spaß beim Backen und Genießen!


Zutaten:

Teig
4 Eier
200 g Zucker
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver

Füllung
800 g Erdbeeren
500 g Quark
400 g Frischkäse
2 Dosen gezuckerte Kondensmilch
12 Blatt Gelantine


Zubereitung:

Zuerst schlagt ihr die Eier und den Zucker zusammen schaumig.

Jetzt hebt ihr das Mehl inkl. Backpulver unter.

Den fertigen Teig gebt ihr in eine Springform und backt diesen für etwa 15 - 20 Min. bei 180 Grad bis er gar ist.

Wenn der fertige Boden ausgekühlt ist schneidet ihr ihn in zwei Hälften und verseht den unteren Teil mit einem Tortenring.

Nun wascht ihr eure Erdbeeren ab und schneidet diese in Scheiben. Die erste Hälfte verteilt ihr auf dem Boden.

Den Quark, den Frischkäse und die gezuckerte Kondensmilch vermischt ihr.

Tipp! Durch die gezuckerte Kondensmilch wird der Kuchen sehr süß. Wer es etwas weniger süß möchte kann auch weniger gezuckerte Kondensmilch nehmen!

Nun gebt ihr die Gelatine ( siehe Packungsanleitung ) dazu.

Diese Masse kommt dann über die Erdbeeren und dadrauf dann die zweite Hälfte der Erdbeerscheiben.

Die zweite Hälfte des Bodens zerkrümelt ihr oben hinauf.

Nun muss der Kuchen noch für einige Stunden in den Kühlschrank.

Tipp! Je nach Saison könnt ihr die Erdbeeren auch durch ein anderes Obst ersetzen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen