Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Freitag, 5. Juni 2015

Marzipan-Zitronen-Muffins


Hallo zusammen.

Hier habe ich heute wieder ein leckeres Backrezept für euch. 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Eure Anni


Rezept für 12 Muffins


12 Förmchen ( Ich nehmen 24 Förmchen, immer zwei übereinander pro Muffin )

150 g Mehl
150 g Zucker
150 g Margarine
2 große Eier
1/2 Päckchen Backpulver
1/2 Päckchen Vanillezucker
etwas Milch
100 g Marzipan
1 Fläschchen Zitronenaroma

Deko hier:
Puderzucker
blauer Fondant
silberne Zuckerperlen


Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Nun die Muffinsform mit den Förmchen auslegen.


Ihr schneidet dann das Marzipan in kleine Würfelchen.

Alle Zutaten werden nun zu einem Teig vermischt. 


Nun den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. 


Nun backt ihr die Muffins ca. 20 Min. bis diese schön hoch gekommen und leicht braun sind.


Ich habe diese nun nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestrichen und dann aus blauem Fondant mit ausgestochenen Blüten und Zuckerperlen in silber verziert. Hier könnt ihr jedoch auch gerne eurer Fantasie freien Lauf lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen