Die Apfelzeit steht vor der Tür. Passend dazu habe ich hier einen sehr leckeren und vor allem schnell gemachten Apfelkuchen vom Blech für euch.
Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.
Eure Anni
Zutaten:
Teig
250 g Margarine
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
6 Äpfel
Creme
750 g Schmand
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt ( ja nach Geschmack )
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig stellt ihr diesen her: ihr verrührt einfach alles miteinander.
Dann gebt ihr ihn auf ein gefettetes Blechend streicht ihn glatt. Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in dünne Scheiben. Diese legt ihr auf den Teig und backt ihn 30 Minuten bei 180 Grad.
In der Zwischenzeit stellt ihr aus den Zutaten für die Creme diese her; ihr verrührt einfach ebenfalls alles miteinander.
Dies Masse gebt ihr dann nach dem Backen direkt auf den heißen Kuchen uns verteilt diese schön glatt.
Nun heißt es nur noch abwarten und den Kuchen auskühlen lassen, schnell ein Tässchen Kaffee oder Tee kochen und dann genießen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen