Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 24. August 2015

Apfelkuchen vom Blech

Hallo zusammen!

Die Apfelzeit steht vor der Tür. Passend dazu habe ich hier einen sehr leckeren und vor allem schnell gemachten Apfelkuchen vom Blech für euch.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Backen.

Eure Anni


Zutaten:

Teig
250 g Margarine
250 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
250 g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
6 Äpfel

Creme
750 g Schmand
4 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Zimt ( ja nach Geschmack )

Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Teig stellt ihr diesen her: ihr verrührt einfach alles miteinander.

Dann gebt ihr ihn auf ein gefettetes Blechend streicht ihn glatt. Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in dünne Scheiben. Diese legt ihr auf den Teig und backt ihn 30 Minuten bei 180 Grad.

In der Zwischenzeit stellt ihr aus den Zutaten für die Creme diese her; ihr verrührt einfach ebenfalls alles miteinander.

Dies Masse gebt ihr dann nach dem Backen direkt auf den heißen Kuchen uns verteilt diese schön glatt.

Nun heißt es nur noch abwarten und den Kuchen auskühlen lassen, schnell ein Tässchen Kaffee oder Tee kochen und dann genießen.            






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