Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Samstag, 1. August 2015

Mediterraner Auflauf

Hallo ihr Lieben!

Dies ist das Rezept für einen sehr sättigenden aber doch sommertauglichen Auflauf.
Er reicht auf den Fall für 4 Personen.
Dazu reicht ihr lediglich noch etwas Baguette und fertig ist ein super Essen. Er kam bei meinen Bekochten bisher immer gut an.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Kochen!

Sonnige Grüße, eure Anni


Zutaten:

600 g Hack
7 gekochte Kartoffeln
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 Zucchini
1 P Feta
1 Dose geschälte o. stückige Tomaten
150 g geriebener Käse
1 TL Thymian
etwas Chili
Olivenöl
Salz & Pfeffer


Zubereitung:

Zuerst würfelt ihr die Paprika. Ich habe sie zuvor gehäutet weil ich die Schale nicht essen darf. Das könnt ihr individuell entscheiden.

Jetzt gebt ihr etwas Olivenöl in eine Topf und dünstet die Paprikawürfel darin kurz an.

Die stückigen Tomaten gebt ihr jetzt hinzu und würzt die Masse mit Salz, etwas Chili und Thymian.
Wen ihr geschälte Tomaten nehmt schneidet diese schön klein bevor ihr sie mit zur Paprika gebt.



Nun schneidet ihr die gekochten Kartoffeln und die geschälte Zucchini in Scheiben.

Den Feta würfelt ihr.

Das Hackfleisch schlecht ihr mit Salz & Pfeffer ab.

Nun gebt ihr etwas von der Soße unten in eure Auflaufform. Dann kommen zuerst die Kartoffelscheiben in die Form. Darauf gebt ihr wieder etwas von der Soße.

Dann gebt ihr das rohe Hack hinauf, danach den gewürfelten Feta und danach die Zucchinischeiben.

Zum Abschluss gebt ihr die verbliebene Soße hinüber und bestreut alles mit dem geriebenen Käse.

Jetzt geht der Auflauf noch für ca. 50-60 Min. bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen