Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Sonntag, 2. August 2015

sommerliches Hähnchen

Hallo zusammen!

Hier habe ich heute ein Rezept für gefüllte Hähnchenbrust für euch.

Es ist ein leichtes, leckeres Gericht. Es reicht auf jeden Fall für 5-6 Personen.

Viel Spaß beim Ausprobieren.         Euer Anni


Zutaten:

8 Hähnchenbrüste
200 g Bacon
4 Zweige Rosmarin
Pfeffer
Zahnstocher

Butter

Füllung
140 g getrocknete Tomaten
20 g Basilikum
6 Zweige Oregano
4 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl


Zubereitung:

Zuerst schneidet ihr Taschen in die Hähnchenbrüste und würzt diese dann mit Pfeffer.

Nun schneidet ihr alle Zutaten für die Füllung klein und vermengt diese in einer Schüssel zu einer schönen Füllung.

Diese gebt ihr jetzt in die Taschen und umwickelt diese je mit 2-3 Scheiben Bacon. Ich verschließe diese dann noch mit Zahnstochern damit die Füllung auch komplett in den Taschen bleibt.

Die Brüste bratet ihr jetzt für ca. 10 Min. in einer Pfanne mit etwas Öl an.

Von dort gebt ihr diese dann in eine in eine mit etwas Butter eingeschmierten Auflaufform. Darüber gebt ihr die Rosmarinzweige und dann das Hähnchen für ca. 25 Min. bei 150 Grad in den vorgeheizten Ofen.

Dazu serviert ihr z.B. Kartoffelspalten und einen grünen Salat.

Fertig!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen