Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Samstag, 1. August 2015

Tiramissu



Hallo ihr Süßspeisenliebhaber!

Heute habe ich ein Rezept für ein mega mega mega leckeres Tiramissu für euch.
Ich habe es von einer lieben Kollegin bekommen und muss sagen es hat Suchtpotenzial. ;-)

Ich hoffe es schmeckt euch auch genauso großartig wie mir.

Viel Spaß beim Schlemmen.

Zutaten ( 4 Personen ):

4 Eigelb
2 Eiweiß
100 g Puderzucker
500 g Mascarpone
2 cl Amaretto
250 g Löffelbiskuits
2 Tassen kalter, starker Kaffee
Kakaopulver

Zubereitung:

Zuerst schlagt ihr die 2 Eiweiß steif und stellt diese nun kurz zur Seite.

In einer zweiten Schüssel vermengt ihr jetzt Eigelb, Puderzucker, Mascarpone und Amaretto zu einer Creme.

Den Eischnee hebt ihr jetzt noch unter und die Masse ist dann schonmal fertig.

Als nächstes streicht ihr die Löffelbiskuits mit dem kalten Kaffee ein.

Jetzt beginnt das Schichten. Zuerst Biskuits, dann Creme und zum Schluss Kakaopulver. Dies so oft wiederholen bis eure Schale oder die Gläschen voll sind.

Nun über Nacht damit in den Kühlschrank und am nächsten Tage dann genießen!



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