Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Samstag, 29. August 2015
Zucchini-Hack-Auflauf
ich mag im Moment so gerne Zucchini und daher habe ich heute ein Rezept hiermit für euch.
Ich wünsche euch viel Freude beim Ausprobieren und lasst es euch schmecken.
Eure Anni
Zutaten:
500 g Hack
200 g gewürfelten Speck
200 g Frischkäse
3-4 Zucchini
150 g geriebenen Käse
Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Zuerst gebt ihr das Hack zusammen mit den Speckwürfeln in eine Pfanne mit etwas Öl und bratet dies gut an.
Ihr würzt das Hack leicht mit Salz & Pfeffer.
Ihr schält die Zucchini und würfelt diese.
Nun gebt ihr den Frischkäse hinzu und als nächstes direkt auch die Zucchiniwürfel.
Alles zusammen dünstet ihr für ca. 10 Minuten an.
Dann kommt alles in eine Auflaufform und wird mit dem geriebenen Käse überstreut.
Den Auflauf backt ihr für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen.
Ich finde Nudeln dazu sehr lecker oder auch einfach nur ein paar Scheiben Baguette .. Hier könnt ihr ganz nach eurem Geschmack entscheiden.
Guten Hunger!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen