Herzlich Willkommen!

Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!

Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.

Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.

Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.

Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!

Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.

Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.

Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.

Eure Anni

Montag, 24. August 2015

Zucchini-Kartoffel-Paprika Suppe

Guten Abend liebe Köche.

Hier habe ich noch eine schmackhafte Suppe für euch.

Leider werden die Abende bald wieder etwas frischer und da schmeckt ein warmes Süppchen auch schon mal wieder schön auf der Terrasse ...

Dazu braucht ihr lediglich noch ein paar Scheiben frisches Baguette und fertig.

Viel Spaß beim Kochen und Schlemmen.

Eure Anni


Zutaten:                                               

400 g Zucchini
200 g Kartoffeln
200 g rote Paprika
750 ml Gemüsebrühe
100 g Kräuter Creme fraiche
Salz & Pfeffer
Fondor
Muskat
Majoran


Zubereitung:

Zucchini, Kartoffeln und Paprika schält ihr und schneidet diese dann in kleine Stückchen.

Die gebt ihr jetzt in die Gemüsebrühe und kocht alles zusammen für etwa 20 Minuten.

Nun würzt ihr die Suppe mit den oben genannten Gewürzen nach eurem Geschmack.

Danach wird dann alles zusammen püriert und zu Schluss lediglich noch die Creme fraiche untergerührt.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen