Herzlich Willkommen!
Hallo ihr lieben Köche und Bäcker!
Ich freue mich sehr euch auf meinem Blog begrüßen zu dürfen.
Mein Name ist Anika, Anni werde ich genannt, ich bin 30 Jahre alt und habe schon immer gerne Zeit in der Küche verbracht. Durch eine plötzliche, schlimme Darmerkrankung im Jahr 2013 ist mir die Bedeutung von Ernährung und Genuss noch viel deutlicher geworden. Ich kann sagen Backen und Kochen ist nun zur Leidenschaft geworden und ich weiß jetzt wie man sich fühlt wenn man leider nicht mehr in den Genuss der Vielfalt an Gemüse, Obst und Co. kommen darf. Jedoch habe ich durch das Ausprobieren auch gelernt wie jeder auch mit einer begrenzten Auswahl an Lebensmittel tolle und abwechslunsgreiche Rezepte für sich finden kann.
Habt Mut bestehende Rezepte immer wieder abzuwandeln. Mit viele Liebe und Leidenschaft entwickelt ihr immer wieder neue Ideen und Genüsse.
Hier möchte ich nun meine liebsten Rezepte - egal ob süße oder herzhafte Leckereien - mit euch teilen!
Ich wünsche uns allen viel Spaß in der Küche - alleine oder zusammen mit Freunden und Familie - und natürlich anschließend beim Genießen. Habt eine gute Zeit.
Achja ich muss euch noch sagen das ich leider im fotografieren nicht so ein Talent bin aber ich hoffe die Bilder zu den Rezepten vermitteln einen ungefähren Eindruck wie das Rezept nach der Umsetzung aussehen kann.
Ganz unten auf der Seite findet ihr ein Archiv sortiert nach Monaten. So könnt ihr dort alte Rezepte oder eure Favoriten immer wieder finden.
Samstag, 26. September 2015
Kartoffelsuppe
Hallo ihr Lieben!
Der Herbst nähert sich mit großen Schritten, die Tage werden kürzer, dunkler und kälter.
Aus diesem Grund habe ich heute ein Rezept für eine Kartoffelsuppe für euch.
Sie wärmt, sättigt und schmeckt!
Viele Spaß beim Kochen!
Eure Anni
Zutaten:
1500 g Kartoffeln
4 Möhren
2 Zwiebeln
1 EL Öl
750 ml Gemüsebrühe
400 ml Sahne
Salz und Pfeffer
Nach Geschmack:
Krabben
Croutons
Zubereitung:
Zuerst schält und würfelt ihr die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln.
Nun gebt ihr diese Würfel zusammen mit einem EL Öl in einen großen Topf und schwitzt alles zusammen kurz an.
Dann gebt ihr die Gemüsebrühe dazu und lasst alles zusammen etwa 20 Minuten köcheln.
Nun püriert ihr die Suppe einmal kräftig durch und rührt dann die Sahne noch hinunter.
Zum Schluss wird die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
Ich serviere meinen Gästen dazu gerne Krabben oder Croutons um die Suppe nach individuellem Geschmack zu verfeinern.
Das Rezept reicht für 8 sehr gut gefüllte Teller!
Guten Appetit!
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